华为“枪林弹雨中成长”全国公益讲座在我校举行

作者: 时间:19-03-28 00:00:00 点击数:

3月28日,华为“枪林弹雨中成长”全国巡回公益讲座昆明理工大学站在呈贡校区公教楼小剧场报告厅举行,我校400余名师生参加讲座。

1.png

校党委李莉副书记出席活动并致欢迎词,李副书记在讲话中指出:近年来,华为公司在创新创业、实践育人、校园文化活动等方面与学校有密切的交流合作,本学年,学校共有14项学生科技竞赛项目获得“华为资助中国大学生竞赛公益项目”资助,对华为公司给予学校人才培养工作的支持表示感谢,并期待校企双方以华为“枪林弹雨中成长”全国公益讲座为契机,开展更加广泛和深入的合作。

2.png

华为公司高级副总裁王辉先生以“最艰难的路才是捷径”为题,通过华为公司的研发投入和所获专利数量为例,介绍了华为公司创新发展的奋斗历程,分享了员工坚持“艰苦奋斗,创造价值”的奋斗成长故事,激励青年学子努力拼搏,坚持奋斗,实现自我价值。

在讲座的交流互动环节,同学们围绕华为5G技术,研发投入,华为人才观,个人职业规划等提出问题,王辉先生一一详细解答,同学们对王辉先生风趣幽默的语言和耐心细致的解答报以热烈地掌声。

讲座开始前,华为公司向参加讲座的同学赠送了《厚积薄发》《黄沙百战穿金甲》《枪林弹雨中成长》《下一个倒下的会不会是华为》四本书籍。讲座结束后,王辉先生一行还参观了民航与航空学院和艺术与传媒学院艺术创客空间,详细了解了学校校园文化、创新创业、实践育人工作情况,并对学校给予了高度评价。

据悉,华为“枪林弹雨中成长”全国公益讲座是华为资助大学生竞赛公益项目的延伸。近年来,华为在国内发起的服务中国大学生的公益项目——“华为资助中国大学生竞赛公益项目”,计划通过竞赛资助的方式,帮助全国800 余所公办全日制普通高等学校提升学术、竞赛水平、增强学生的科研兴趣、传播科学正能量,鼓励青年人努力奋斗、创造价值。