昆明理工大学学生社区第一届“说吧”开幕——大冰的小屋百城百校音乐会云南首发站走进昆明理工大学文稿

作者: 时间:2019-12-03 点击数:

12月3日晚上19:00,由大冰的小屋主办,昆明理工大学学生社区和生命科学与技术学院承办的“大冰的小屋·百城百校音乐会”在昆明理工大学怡园社区活动室举办。此次活动面向昆明理工大学四方校区全体师生,倾听“大冰的小屋”中的歌者用歌声讲故事,体验歌手们眼中的苦辣人生。

781937096C48081C9805FA0EF18E2807.jpg

立冬的气温骤降,但并没有影响同学们对音乐会高涨的热情,不到17:00,活动室门外就排起了长长的队伍,正式演出时,活动室的座位上,走道里以及门外更是都围坐满了听众。“谢谢你读过我的书,我有义务送你一次售后服务”是作家大冰对读者的一个承诺。大冰通过稿费举办百城百校音乐会,让书中的主人公代替大冰,与读者面对面唱歌,以这样一种方式来兑现对读者的承诺。此次来到现场的歌手是宋钊和大冰的小屋老谢,他们用动人的歌声讲述流浪的故事,讲到《海岛姑娘》,讲到《皇后镇》,讲到《陪我到可可西里看一看海》等等。“之前一直在书里看他们的喜怒哀乐,今天亲耳听到他们本人叙述自己的故事,我对书中的故事情节更有感触了。”17制药陈嘉文是大冰的书迷,活动结束后,她和众多书迷一样,激动地心情久久不能平静。

E740A0B39CF182EF69213F0C93130A5F.jpg

生命科学与技术学院作为这次百城百校音乐会的承办方,在准备音乐会的过程中遇到了巨大的挑战。因为这是一场公益性质的音乐会,要在经费紧张的情况下解决现场布置,灯光音响等各项工作。在学院工作人员的共同努力下,这场音乐会最终以完美落幕。此次音乐会让同学们近距离的感受到了民谣的魅力,也认识了一批为梦想执着奋斗的民谣歌手。青春伴随着无限可能,追寻梦想的脚步永远不会停歇。

版权所有©共青团昆明理工大学委员

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号