外文院成功举办“美式橄榄球在中国”主题讲座

作者: 时间:16-11-27 00:00:00 点击数:

6月3日14点,由外国语言文化学院组织的外教西方文化系列讲座之“美式橄榄球在中国”主题讲座在昆明理工大学公教楼129教室拉开了帷幕。外文院14、15级大部分同学积极参加了本次讲座。本次讲座由外教Timothy Anwar-Grahm Stuart主讲。

讲座一开始,Timothy向我们展示了一些关于橄榄球的基本术语,并为我们解释了进行橄榄球赛所需要的个人装备:特殊的球鞋,护膝等等。除此之外,Timothy还通过图片和视频向我们展示了人体的各个关节部位在橄榄球运动中所起到的作用,让我们在视觉和听觉上对这种运动有了更加深刻的认知与感受。活动气氛也开始活跃起来。在此之后,Timothy以一种幽默的方式向我们介绍了橄榄球赛中所需要的各个不同作用的球员,并且以具体的赛场球员分布图给我们详细解释了在一场比赛中各个球员的职责所在。紧接着,Timothy向我们介绍了美式橄榄球的发展史,美式橄榄球在当今美国的小学、高中、大学以及社会中都是非常风靡的。最后,Timothy向我们介绍了美式橄榄球在中国的发展,橄榄球在中国有很大的发展优势,中国在世界发展中越来越与时俱进,并且还有庞大的人口支撑。与此同时,中国橄榄球发展依然有很大的问题需要解决,中国人对于橄榄球并不热衷,更喜欢去关注了解NBA篮球赛而不是橄榄球运动。一个多小时后,活动结束。

此次讲座的圆满举办让我们了解到了很多关于美式橄榄球的知识,让更多的同学爱上橄榄球,并为此付诸实践。在讲座的最后,Timothy呼吁我们,放下手中的手机,去到球场上去感受真正的橄榄球运动。