艺传院迎新晚会圆满完成

作者: 时间:19-11-11 11:13:46 点击数:

为丰富同学们的生活,让大一新生及时融入到大学生活中,同时,打造我院学生第二课堂品牌活动,增强学院凝聚力、体现艺传精神,艺术与传媒学院团委学生会于2019年11月7日晚在小剧场举行“艺传视界·艺献芳华”迎新晚会。本次活动由云南赵萌文化传媒有限公司冠名、肆季餐饮赞助。校企合作战略伙伴丝路视觉科技股份有限公司王江皮、南京分公司总经理陈练凯、深圳分公司制作经理刘丹、昆明分公司人事主管孙江兰、艺术与传媒学院党委书记孙刚、党委副书记严波、副院长王勇、副院长张建国、院长助理 综合办主任李怀苍、院长助理都江、团委书记桂巧玲、学工办主任 19级辅导员郝儒梁出席了本场晚会,共计400余名师生参加了本次晚会。

本场晚会借我院艺术背景为契机,结合各专业特点,由“艺经世之术”、“传致用之媒”和“兴时代之章”三个篇章组成,节目形式多样,包括歌曲、舞蹈、小品、朗诵等。讲述艺术与传媒学院2019级新生入学后的新生活、新模样,以重温初心、回望过去、展望未来的方式讲述每一个艺传学子的大学生活,不忘过去、期冀未来;践行使命、艰苦奋斗。

在热情洋溢的舞蹈中,晚会正式拉开了序幕。第一篇章“艺经世之术”,首先是由设计191带来的《初见》情景剧,将大学初见的青涩美好展现的淋漓尽致。随即,慕语配音社带来影视剧配音展现出大学生活的独特魅力,院艺术团舞蹈则通过音乐轻柔的律动,从内向外看,展现学生时代初见的美好。第二篇章“传致用之媒”通过讲述艺术、传媒行业的美妙,意在讲述新时代下艺术、传媒其发展的初心与坚守,鼓励新生在大学生活里坚持奋进,学以致用。《欢聚》、《悦动》再现大学的单纯美好,《青语》、《律己》讲述大学课堂的点点滴滴,同学们通过小品方式展现出师生关系的温馨和谐,更加表达对学校、学院、老师的深深热爱。感动之余,第三篇章“兴时代之章”中《初心》、《逐梦》充分表达对国家、社会的热爱,表达作为青年学生已经拥有充分的信心,并做好充分的准备,迎接未来挑战,对今后的自己交上一份满意的答卷。

晚会当天,现场气氛热烈,同学们情绪高涨,师生参与度高,获得大家一致好评。总的来说,晚会达到预期效果,充分展示出艺传学子的魅力风采,为学生个人综合素质的提升提供良好平台,也向全校学生展现艺传学子的精神风貌。