2019年艺传院组织开展“青马工程”培训班

作者: 时间:19-11-18 12:01:02 点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,艺术与传媒学院团委于11月9日至10日组织了“青马工程”培训,学院全体党员教师及团学骨干参加了此次培训。

11月9日,艺术与传媒学院2019年“青马工程”培训班开班仪式在呈贡校区艺术与传媒学院小剧场举行。在专题一培训中,许佳院长围绕“牢牢把握社会主义办学方向,强化人才培养质量”做出了重要讲话。

在专题二的学习中,党委书记孙刚向全体老师提倡学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强团组织的建设,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。在孙刚书记的带领下全体党员和预备党员面向党旗重温了入党宣誓。

在专题三中党委副书记严波指出:要坚定理想信念,带头担当作为,做时代奋斗者。要求全体教师做“四有好老师”。并号召青年要勇于扛起责任担当大旗,成为国家的未来和民族的希望。

专题四中,团委书记桂巧玲老师再次重申“不忘初心,牢记使命”践行青春之责任。指出青年树立和践行社会主义核心价值观。用理想指引人生方向,信念决定事业成败。

11月10日,副院长王勇展开了专题五的培训,围绕坚持立德树人,大力加强爱国主义教育开展了讲解。要大力弘扬伟大爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

在专题六的学习中,副院长张建国要求在座的学生认真学习和遵循党章党规,做新时代合格团员,重申了“三个有利于”的重要性。

下午,院长助理崔颖老师就高校的政治及意识形态责任做出了专题七的培训。要求团员始终坚持跟党走,始终坚持社会主义方向不动摇。

最后,由学工办主任郝儒梁老师进行第八个专题的培训。要求认真学习党的作风,加强师德师风建设和学风教育,提升学校教学水平。

在现场提问环节,师生积极举手发言,对如何做一名合格的团员表达了自己的看法。

本次“青马工程”培训活动,坚持“不忘初心,牢记使命”,让青年团员们以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的状态,创造无愧于新时代的新成就。