“青马工程”第十期菁英班学员开展清明祭英烈活动

作者: 时间:21-04-01 22:29:09 点击数:

为进一步推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,缅怀祭奠先烈英魂,加强我校团员青年的党史国史教育,4月1日下午,我校团学骨干赴西南联合大学旧址开展“不忘跟党初心 传承红色基因”清明祭英烈活动。校团委全体工作人员、校级团学组织学生干部、青马工程第十期菁英班学员共计60余人参加了本次活动。“青马工程”第十期菁英班学员开展“青马学员说”分享了本次活动的感悟。

西南联大,一群衣衫褴褛的知识分子,气宇轩昂地屹立于天地之间。在山河破碎、烽火硝烟的年代,将“刚毅坚卓”展现得淋漓尽致。正如习近平总书记所说:“国难危机的时候,我们的教育精华辗转周折聚集在这里,形成精英荟萃的局面,最后在这里开花结果,又把种子播撒出去,所培养的人才在革命建设改革的各个历史时期都发挥了重要作用。”

——城市学院2018级摄影测量与遥感 卢嘉欣

今天与大家一起参观了西南联大旧址,伴随着一幅幅画面与讲解,我体会到了革命前辈坚韧不拔的意志与热爱祖国的情怀。最后,我分享了关于“突破黄河,挺进中原”的党史小故事,讲述了刘邓大军挺进大别山时“狭路相逢勇者胜”的气概。我们当代大学生应当努力学习,奋勇拼搏,用实际行动为国家发展、民族振兴贡献自己的力量。

——城市学院2018级财务管理 常述源