校团委组织收看2023年全国青年马克思主义者培养工程结业、开班式

作者: 时间:23-04-22 20:07:12 点击数:

4月20日上午,由共青团中央主办的2023年全国青年马克思主义者培养工程结业、开班式在中央团校举行。团中央书记处书记徐晓出席并讲话。

75E41

校团委组织学校“青马工程”学员通过集中观看、自行收看等方式观看直播,学习全国“青马工程”优秀做法,向先进看齐。

集中收看

(青马研习室)

自行收看

(宿舍、教室、自习室等地)

会议指出,要深刻理解在强国建设、民族复兴的新征程上实施“青马工程”的重大意义。实施“青马工程”,履行为党育人的根本任务,既是对历史的忠实继承,也是对未来的战略考量,事关党的事业薪火相传,事关国家民族前途命运,事关青年一代健康成长。各级团组织要从当好党的助手和后备军这个根本政治定位出发,高度重视、切实抓好新时代“青马工程”,引导学员坚定理想信念、练就过硬本领、发扬斗争精神,做当代中国马克思主义的坚定信仰者、社会主义现代化国家的合格建设者、国家和民族利益的坚决捍卫者。

下一步,校团委将持续抓好“青马工程”各项工作任务落实,着力构建体系完善、运行顺畅、保障有力、成效显著的校院两级“青马工程”工作体制机制,着力培养能担当民族复兴大任的时代新人。