校团委开展“青马工程”第十期菁英班“朋辈共研——奋斗是青春最亮丽的底色”专题讲座

作者: 时间:20-12-10 12:50:55 点击数:

12月9日18点,共青团昆明理工大学委员会在红土会堂301报告厅开展了昆明理工大学青年马克思主义者培养工程第十期菁英班“朋辈共研——奋斗是青春最亮丽的底色”专题讲座。优秀学生代表民航与航空学院本科生谢怡馨、法学院研究生李响和徐翔进行了个人分享,校团委工作人员、第十期菁英班学员、校级学生组织学生干部等100余人参加了本次讲座。

首先,“抗击新冠肺炎疫情青年志愿者服务先进个人”称号获得者谢怡馨同学进行了分享,她讲述了自己组织返乡大学生把音乐带进山区、值守社区卡口、关爱“抗疫”人员子女等志愿服务经历,并鼓励在座同学积极参与志愿服务。随后,“国家奖学金”获得者李响同学分享了自己暑期在井冈山参与共青团中央举办的“团团夏令营”活动的宝贵经历,描述了在夏令营中体验红军生活、共话青春理想、学习国情知识的情景,表达了自己登上井冈山的感想与启示,以此号召同学们在新时代弘扬井冈山精神。最后,2019年“中国大学生自强之星”奖学金获得者徐翔同学用法学的专业知识并结合自身的成长经历,鼓励现场同学要勇于表达自我,把握机会,追求进步。

本次讲座,通过三位同学分享各自大学期间不同的学习和工作经历,激励了同学们为理想而奋斗,为未来而努力,争做新时代梦想者、奋斗者。