昆明理工大学“不忘跟党初心 厚植家国情怀 勇担时代使命”2020级迎新晚会暨第二十届“金秋韵”大奖赛决赛成功举办

作者: 时间:20-12-23 14:49:50 点击数:

2020年12月22日19:00,昆明理工大学“不忘跟党初心 厚植家国情怀 勇担时代使命”2020级迎新晚会暨第二十届“金秋韵”大奖赛决赛在呈贡校区红土会堂隆重举行。校党委书记张英杰、党委副书记李莉、副校长易健宏、副校长周峰越、副校长夏雪山、团省委学校部副部长浦仕通出席晚会,各职能部门负责人、师生代表、2020级新生共1400余人一起在现场观看了演出,同时晚会进行了线上直播。

晚会开始,校党委书记张英杰代表学校党委和行政,对晚会的举办表示热烈的祝贺,对2020级新生表示诚挚的问候!并希望全体昆工人践行“明德任责 致知力行”的校训,弘扬“根植红土 情系有色 坚韧不拔 赤诚报国”的红土精神,身在昆工,胸怀祖国,放眼世界,共同熔铸生命,共绘精彩人生,同圆昆工梦想,同创美好未来!希望同学们不忘初心跟党走,砥砺前行圆国梦,明德任责铸英才,致知力行强昆工!

晚会以“不忘跟党初心 厚植家国情怀 勇担时代使命”为主题,通过“不忘初心·激荡爱国情怀”“携手同行·凝聚青春力量”和“矢志奋斗·勇担时代使命”三个篇章,展现了学校66年辉煌的历史,拼搏的今天,描绘璀璨的明天。

晚会在舞蹈《乘风破浪》律动飞扬的欢快节奏中拉开序幕,当代舞《星火燎原》,现代舞《惊蛰觉醒》《史策丹心》和音诗画《青春告白》,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,诠释了昆明理工大学“明德任责 致知力行”的校训和昆工人对国家、对母校的热爱。民族舞《漫漫长河》、校友代表土土老师带来的节目《温暖记忆》、当代舞《桃李芬芳》、音诗画《笃信前行》,团干部代表、研究生代表和校大学生艺术团表演的歌舞《春暖花开》共同演绎了六十六年昆工人筚路蓝缕的坚贞和坚持,展示了昆工人爱国爱校、爱岗敬业、严谨治学的精神。民族舞《山谷回响》,当代舞《亮剑空天》《未来我来》等节目展现了昆工人与祖国同奋进,用青春和汗水续写对事业的忠诚,用继往开来的使命砥砺前行,与祖国同呼吸,共命运,坚定跟党走,奋进新时代!

第二十届“金秋韵”大奖赛经过两个多月的精心准备和角逐,最终,电力工程学院《惊蛰觉醒》荣获一等奖,建筑工程学院《星火燎原》、民航与航空学院《亮剑空天》荣获二等奖,城市学院《山谷回响》、艺术与传媒学院《漫漫长河》、管理与经济学院《桃李芬芳》荣获三等奖,医学院《无畏》、国土资源工程学院《乌云不遮月,疫情不挡春》、法学院《祈望》、建筑与城市规划学院《如山》、外国语言文化学院《我等你》、冶金与能源工程学院《扶贫路上》荣获优秀奖。


晚会通过丰富多样的艺术形式、精心编排的节目内容、美轮美奂的舞美效果呈现,以充满生命力与感染力的舞蹈展现了当代大学生心系祖国、肩负使命的爱国情怀充分展示了昆工人的风采和精神面貌,诠释了“根植红土 情系有色 坚韧不拔 赤诚报国”的红土精神。昆工学子将不忘初心、牢记使命,继续用行动讲述中国故事,用青春展示复兴之梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想。

 

版权所有©共青团昆明理工大学委员

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号