昆明理工大学第二届“音为梦响·研途高歌”研究生校园歌手大赛决赛落下帷幕

作者: 时间:20-12-30 13:30:32 点击数:

昆明理工大学第二届“音为梦响·研途高歌”研究生校园歌手大赛决赛于2020年12月27日18:30在呈贡校区红土会堂举行,决赛评委由专业老师和学生大众评审团共同担任,校团委、研工部等职能部门老师以及研究生和本科生观众共计1400余人观看了比赛。

来自23家学院118组参赛选手经过初赛激烈的角逐,最终产生20强选手进入决赛。决赛分为“十强晋级赛”和“歌王争霸赛”两个阶段,进入决赛的选手首先按照赛前抽签两两搭档分为10组,依次进行表演,经评委老师合议及大众评审投票,选出十强晋级选手。随后展开第二轮较量,十强选手们尽情享受舞台,精湛的歌技和深情投入的演唱不时带给观众阵阵惊喜和震撼,同时比赛设置了“我爱记歌词”和“微信互动墙”环节,综合比赛各环节总体得分情况,最终评选出我校第二届研究生校园歌手大赛的冠军、亚军、季军、最佳人气奖。最终,建筑与城市规划学院闫秋月同学获得冠军,建筑工程学院胡柏铭和王雪颖同学(组合)获得最佳人气奖。

本次大赛促进了校园文化生活蓬勃开展,丰富了研究生课余生活,同学们在科研之余,以音乐为伴,用美妙的音乐谱写着研究生生活的新篇章。音乐声止,但青春的旋律永不停歇;华灯落幕,但梦想的光芒不会暗淡。昆工学子将与时俱进,砥砺前行,用手握住青春的麦克风,用飞扬的歌声吟唱美好的岁月。

版权所有©共青团昆明理工大学委员

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号