电力院主题湿地保护活动

作者: 时间:16-11-28 00:00:00 点击数:

湿地是地球上一种重要的、独特的、多功能的生态系统,它在全球生态平衡中扮演着重要的角色。2016年10月16日11点电力工程学院众淼协会于海东湿地公园,以游客为对象开展了以“有水方有生命,有梦成就未来”为主题的公益活动。

在此次活动开展之前,众淼协会的会长和部长经过多方的考察和考虑,最终选择在海东公园,顺利举行本次活动。活动按原先计划,宣传部和策划部负责问卷调查,二到三人为一组,在公园里随机选择游客进行调查,希望通过问卷调查表,让游客对湿地保护有一个更深的了解。外事部和组织部负责向游客宣传湿地保护知识,以行动来号召游客保护湿地。在活动进行的过程中,尽管遇到了很多困难,但是同学们仍然保持着积极向上的心态去宣传和保护湿地,积极的去完成问卷调查和宣传湿地保护工作,顺利完成本次活动,达到为大家宣传湿地保护,节约资源的目的。

此次活动不仅让游客意识到了节约用水,保护湿地,文明出游才能留下青山绿水。也让参加此次活动的全体协会成员认识到只要齐心协力,才能带动更多的社会群众加入到公益活动中来。相信在大家的团结一致下,将更精彩的活动带给同学们,也带给社会大众,同时使环保理念,节约资源的意识深入人心。