化工院第七届青年马克思主义者菁英训练营第三讲“学生干部团学工作务实与提高”开讲

作者: 时间:16-11-27 00:00:00 点击数:

为进一步加强学习型团组织建设,提升团学干部青年工作素养。2016年6月1日20:30,昆明理工大学化学工程学院第七届青年马克思主义者菁英训练营第三讲“学生干部团学工作务实与提高”讲座在多媒体100激情开讲。学院团委书记袁敬老师,团委李覃老师出席了本次活动。学生会全体成员、各班班委、预备党员、各党支部积极分子、共计200余人参加了本次活动。

在主持人黄承坤介绍完到场嘉宾和活动流程后,由组织部副部长陈建衡带领全体人员共同学习、齐唱共青团团歌,随后,袁敬老师为在场同学带来了“学生干部团学工作务实与提高”专题讲座。袁老师分别从志愿工作、务实工作、宣传工作、统筹全局、心理调控、尊重与沟通、学习与工作的关系等方面进行了深刻阐述,要求学生干部沉着冷静、锲而不舍、认真对待和处理各项工作任务,协调好各方面关系,增强服务意识和自律意识,发挥模范带头作用。还结合刘庸、十个秘书的典型事例使同学们记忆深刻,感悟颇多。最后,袁老师祝愿所有的同学都能在学习和生活中收获和成长,不断充实自己。

此次讲座不仅为学生干部今后的工作指明方向,而且有利于他们自身素质的提高以及人际关系的融洽,从而更好地为同学服务。同时也有益于提高我院学生干部的工作能力,为更好地开展学生工作打下良好的基础。