建工院第十二届辩论赛“巅峰对决”圆满落幕

作者: 时间:2019-11-26 点击数:

为激发学生自主思考能力,提升学生的应变能力和思维逻辑能力,昆明理工大学建筑工程学院举办了为期一个月的第十二届“唇枪舌战辩真知”辩论赛。经过层层突围,2019年11月25日,“巅峰对决”在建工200拉开序幕,四强队伍进行了最后的冲刺之战,造价191班与建环191班发起了冠军争夺;土木191班与土木194班进行了季军争夺。

决赛现场座无虚席,紧张的气氛萦绕在会场,在主持人的介绍及热情的开场舞后,辩论赛正式开始。首先进行的是季军争夺战,辩论双方为土木191班和土木194班,双方围绕“科学是否是世界的最优解”这一辩题慷慨陈词,各抒己见。随后便是激动人心的冠军争夺战,造价191班和建环191班的辩手围绕“若人死后记忆可以移植,这是一件可悲的事,还是一件可喜的事”展开辩论,正反双方都争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,现场气氛迅速升温,尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默,时而慷慨激昂,掷地有声,现场掌声不绝。经过评委打分与现场提问,建环191班夺得桂冠,造价191班荣获亚军,土木191班荣获季军,评委上台为获奖班级与优秀辩手颁发奖状并合影留念,至此,建工院第十二届辩论赛圆满落幕。

一场辩论赛,不仅仅是“辩今之大事”,更是“论我之未来”;是思维与语言的交锋,更是学习与切磋的平台。本次辩论赛培养了我院同学们的人文素质和思辨能力,营造了良好的学术氛围,为以后深化校园文化建设奠定了夯实的基础。

版权所有©共青团昆明理工大学委员

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号